Contagem regressiva para a maior festa de churrasco da região

Publicado em 12/09/2017 Editoria: Gastronomia
Macaé BBQ acontece neste sábado com os  Chefs do reality show BBQ Brasil da emissora de TV SBT: Cláudio Sander, Bruno Panhoca, Aline e Joana!

Macaé BBQ acontece neste sábado com os Chefs do reality show BBQ Brasil da emissora de TV SBT: Cláudio Sander, Bruno Panhoca, Aline e Joana!

Os apaixonados por churrasco tem um encontro marcado neste sábado, 16, durante o Macaé BBQ, das 12h às 21h, no espaço Quenzas Hall. Os passaportes dão direito à todas estações de carnes, bebidas, shows e espaço kids. Os passaportes open beer & beef estão à venda na loja do Xurrasclube e através do site www.sympla.com.br. Das 13h30 às 15h30 Los Confrades comanda a festa, em seguida até às 17h, Rock Sessions; das 17h às 19h, The Buds, das 19h às 21h a festa fica por conta do sertanejo Júnior Barreto.

Na Estação Chorizo e picanha, Aline e Joana dos Churrasdelas, as duas participaram do reality show BBQ Brasil do SBT e hoje rodam o Brasil participando dos eventos de churrasco. Comandando a estação do Prime Rib e do franch rack de cordeiro, o assador Júlio Pinto do Xurrasclube.

Na Estação dos frutos do mar estará o Chef Rafael Viana preparando as paneladas e paellas e o chef Renato Martins do Restaurante Ilhote Sul comandando os frutos do mar grelhados .  No Short Rib, o Chef convidado é Alex Luz, junto com assador André Couto. Com as  lingüiças e frango Perdigão na Brasa, a Estação será comandada pelo chef assador Virgílio Paixão Jr do Devassa.   Já na Estação Sandubas,  Júnior Barcelos do Street Burger e Frutos de Goiás.

Na Estação Fogo de Chão, a novidade nesta edição, o varal de aves será preparado pelo chef Virgílio Paixão do Devassa.  Preparando as famosas costelas de chão, o chef assador Cláudio Sander, do BBQ Tour. Na Estação American BBQ, preparando o melhor do churrasco Americano o assador Bruno Panhoca do BBQ Tour fazendo o famoso Brisket.  Os dois participaram do reality show BBQ Brasil do SBT e atualmente participa dos maiores eventos de churrasco do Brasil.

Panhoca e Sander são dois apaixonados por churrasco que se conheceram em um reality show de churrasco, o BBQBRASIL – CHURRASCO NA BRASA, do SBT. Entre uma gravação e outra nos bastidores do BBQ Brasil do SBT, tomando chimarrão, o gaúcho Sander e o São Carlense Panhoca trocaram idéias, encontraram muitos interesses comuns e nasceu  não só uma grande amizade como também um novo negócio, da união entre a criatividade do publicitário Bruno Panhoca e a veia empreendedora do Executivo Claudio Sander.
Eles trabalham principalmente com o churrasco defumado usando uma técnica conhecida como low&slow.

Baixas temperaturas e um longo tempo para que a carne ganhe sabor e maciez impossíveis de serem atingidas no método tradicional. Em um misto de carvão e lenhas frutíferas, o fogo fica em um compartimento separado. Apenas o calor e a fumaça entram em contato com as carnes proporcionando um resultado surpreendente. Os equipamentos utilizados também chamam a atenção, pelo tamanho e pelo ineditismo.

Atualmente a dupla utiliza um Barrel Smoker feito com tonéis de metal e com capacidade para defumar e assar mais de 50 kg de carne simultaneamente e, recentemente, foi incorporado a estrutura da BBQTOUR um American Pit Smoker Trailer, uma carreta defumadora típica americana corriqueiramente vista nos campeonatos mundiais de churrasco transmitidos pelos canais de TV a cabo, a qual foi batizada carinhosamente de HotMamma, ampliando assim a capacidade de atendimento em eventos.

"Este é um grande evento de churrasco na região para degustação de diversos cortes de carnes nobres. Serão mais de meia tonelada de carnes,  1200 litros de cerveja  liberados, shows das bandas  Los Confrades, V Max, Júnior Barretos e participação de DJs. O valor inclui todos os serviços durante nove horas. Estarão sendo disponibilizadas seis estações: Estação de Fogo de Chão (costela, carneiro e porco), Estação de Sandubas (Pulled Pork e Hambúrguer), Estação Grelhados (Picanha, Short Rib, Prime Rib e Chorizo), Estação do Mar (Peixes e frutos do mar), Estação Levinho (Varal de aves, verduras e grelhados), e Estação American Barbecue (Brisket). Além da oportunidade de degustar as melhores carnes harmonizando com as cervejas e curtindo ótimos shows, quem estiver acompanhado dos pequenos poderá deixar no Espaço Kids", explicam os realizadores Júlio Pinto e Virgílio Paixão.

› FONTE: Ascom