Macaé News
Cotação
RSS

Gincana sustentável anima restaurantes participantes da quinta edição Festival Sabores de Cabo Frio

Publicado em 18/09/2019 Editoria: Gastronomia sem comentários Comente! Imprimir


Apoiadora do Sabores de Cabo Frio, que pelo quinto ano celebra o que há de melhor da gastronomia na cidade, a Prolagos criou uma maneira de incentivar a turma da cozinha a proteger o meio ambiente do óleo das frituras. Inspirada no programa De Olho no Óleo, durante o festival, que começou 6 de setembro a segue até 6 de outubro, a concessionária vem recolhendo, semanalmente, as sobras de óleo dos estabelecimentos (armazenado em garrafas pet, que também são reaproveitadas). O restaurante que recolher a maior quantidade do produto ganhará cinco tablets.

Neste ano, o Festival Sabores reúne mais de 60 estabelecimentos que capricharam na criação de pratos exclusivos a partir do tema “Cores, Sns e Sabores”, inspirado na Bossa Nova. A disputa pelos tablets promete ser acirrada, enquanto a natureza agradece!

Sabores de Cabo Frio

Durante o Festival Sabores de Cabo Frio, as receitas inéditas são servidas de acordo com o horário de funcionamento das casas. Para que todos possam saborear os mais variados pratos, o festival segue o exemplo das edições anteriores, com receitas apresentadas em versões ´petit´ (de até 200 gramas), a preços acessíveis. As entradas e os petiscos custam R$ 18; os pratos principais, R$ 24; e as sobremesas, R$ 15.

Entre as delícias, frutos do mar, comidinhas veganas, tortas com e sem glúten, hamburguer, carnes... A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

A proposta do Sabores é apresentar a cidade durante a melhor temporada, fora do verão. E desta forma divulgar a qualidade e a variedade da gastronomia de Cabo Frio, assim como seus bons serviços, além de movimentar a economia.

Espaço Gourmet

Mais uma vez, o Espaço Gourmet foi montado no Shopping Park Lagos. No local, o público tem acesso a diversas receitas, ensinadas em atividades gastronômicas com chefs e cozinheiros dos estabelecimentos participantes, de quarta a sexta-feira, das 16h às 20h.

Ainda por lá, durante todo o festival, um espaço exclusivo do evento apresenta e comercializa temperos, vinhos, ingredientes e outros produtos dos parceiros.

Bossa Nova

O tema do Sabores 2019 vem no embalo de “O Barquinho”, música de Roberto Menescal e Ronaldo Bôscoli, de 1961, inspirada em um passeio de barco feito pela dupla no mar de Cabo Frio.

E mais: no Spotify, uma playlist foi criada especialmente para os restaurantes participantes utilizarem como som ambiente durante todo o evento – acompanhamento perfeito para saborear os variados pratos!

O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização da Associação de Hotéis de Cabo Frio, Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae e Tropic Produções, que também é produtora do evento.

Conheça os restaurantes participantes, os pratos e a programação do Espaço Gourmet em:

www.saboresdecabofrio.com.br

Facebook: /saboresdecabofrio

Instagram: @saboresdecabofrio

› FONTE: Ascom


sem comentários

Deixe o seu comentário