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Evento gastronômico trará comidas de boteco a R$ 15

Publicado em 01/12/2016 Editoria: Gastronomia sem comentários Comente! Imprimir


Começa hoje (1) e prossegue até sábado (3) o I Butecando na Orla, festival de Comida Di Buteco, organizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros. Além dos 22 pratos que serão comercializados por R$ 15,00 a porção individual, haverá a participação de seis Food Bikes: Tapiocaria Gourmet, Mirabolando Cakes, Kai Kai Balão, Don Churrito, Guria Café e Brigaderia e Café Caramelo.

Na quinta-feira e sexta-feira, dias 1 e 2, a partir das 18h, a atração será o cantor Vicente de Paula, sambista de São Fidélis. No sábado (3), o evento começará às 12h e contará com a animação de Antony Brito, às 16h, o rock de Flávia Dubok às 19h e encerrando com o samba de Lita Lopes às 21h.

O evento contará ainda com um bar para as bebidas comuns chamado Bar do Chaplin&39;s, resgatando o estabelecimento histórico de Macaé; e stands das cervejas artesanais Imperial Sallon, Noi, Colorado e Clássico. Além dos 15 restaurantes que fazem parte do Polo Gastronômico, haverá a participação dos butecos Bico da Coruja, Cafundó, Chico Pedra, Petisco do Duque, Buteco do Ivair e Polo Macahé Antiga. O Espaço Kids contará com várias opções de entretenimento para os pequenos.

A proposta dos organizadores é proporcionar para o público mais opções gastronômicas. Vale toda a criatividade em todos os detalhes das bikes ou dos triciclos para atrair o consumidor.  Os stands estarão padronizados e toda a infraestrutura oferecerá muito conforto, comodidade e segurança para o consumidor.

O evento conta com o apoio da prefeitura que, para a realização do evento, realizará interdição da Avenida Atlântica, da Rua Lindolfo Collor até a Rua Vinã Del Mar. Para garantir a circulação de quem precisa trafegar pelo trecho, um esquema de "mão inglesa" será montado na Avenida Nossa Senhora da Glória. 

Conheça os pratos do I Butecando na Orla

Restaurante Durval - prato "Di Quatro" -  bolinhos de feijoada, aipim, arroz e carne

Estação da Praia - Maminha Afogada -  maminha na pressão afogada na cerveja preta com mini cebolas e pimenta biquinho acompanhada de farofa do Estação

Restaurante Luigi - Pastel de Pato - recheio de pato cozido e desfiado, com ervas aromáticas, legumes, vinho tinto finalizado com catupiry

Benedito - Casadinha do Bené - espeto de picanha com pão de alho

Bem Natural - Maria Bonita -  carne seca desfiada e acebolada, com aipim cozido e manteiga de garrafa

Restaurante Picanha do Zé - Isca do Zé - iscas de peixe com molho tártaro

Frutos de Goiás - "Buraco Quente" - costela desfiada na cerveja com ervas e queijo parmesão gratinado, servidas em baguetes francesa

Restaurante Kebab Store - Canguru Perneta - uma costela suína temperada com ervas, coberta com exclusivo molho barbecue picante, acompanhada de batatas rústicas fritas

Restaurante Ilhote Sul -  "Rabo de Touro na Tora de Milho" - rabada marinada ao alho, cebola, ervas frescas, shoyo, vinho tinto, sal e pimenta do reino , com polenta frita

Restaurante Prime Beef Gourmet - Cozido do Louis -bochecha de angus cozida lentamente sobre cama de tutu de feijão preto com banana da terra

Lancheria - Duo Mineirinho - Torresmo a pururuca e bolinha de queijo provolone temperada com bacon

Parada do Chopp - Carne Seca à Moda - carne seca desfiada, cebola, batata palha, alho, couve mineira e farofa de banana da terra

Seu Adonias Botequim - Mexidoido Chapado -  mistura de picanha, lombo defumado, linguiça caseira fina, bacon, filé peito de frango, pimentão vermelho, abobrinha, aipo, repolho roxo, brócolis chinês, cenoura, tomate, milho verde, ovo de codorna, alho, pimenta biquinho, arroz, sal, pimenta do reino, molho shoyo

Boteco do Bigode - Deitadinho no Bigode - carne de sol deitada no purê de macaxeira polvilhada com queijo coalho

Restaurante Devassa - Tapioquesa - bastão de tapioca com calabresa acompanhado de melado

Restaurante Sancho Panza - Picadão - um filé mignon com farofa de banana

Buteco do Ivair - Trio de bolinho de canjiquinha recheado com costela suína, carne seca e queijo branco
            
Bico da Coruja - O tradicional atum na panela de pressão

Cafundó -  Moqueca de  carne  seca;
Chico Pedra - Codorna assada com ninho de legumes

Petisco do Duque - Costela no Bafo - costela bovina assada no bafo com aipim cozido e manteiga de garrafa

Polo Macahé Antiga - Língua da Sogra - iscas de língua bovina no molho do chef e pão artesanal  

› FONTE: Ascom


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