Macaé News
Cotação
RSS

Macaé recebe a primeira edição da Temporada Gourmet

Publicado em 01/10/2016 Editoria: Gastronomia sem comentários Comente! Imprimir


Evento acontece no Shopping Plaza Macaé e promete atrair os amantes da boa culinária

Evento acontece no Shopping Plaza Macaé e promete atrair os amantes da boa culinária

Para deixar todos com água na boca e abrir o apetite de seus visitantes, o Shopping Plaza Macaé organiza a primeira edição da Temporada Gourmet, que acontece entre os dias 6 e 9 de Outubro. Com uma estrutura qualificada e harmoniosa, a programação é bem atrativa.

Além de palestras e workshops com os principais chefs de cozinha da cidade, o evento oferece menu promocional abrangendo restaurantes, cafés e toda a praça de alimentação. E as atrações não são só para adultos: a Temporada Gourmet vai oferecer as Oficinas Gourmet Kids, específicas para crianças, além de muitas outras opções de lazer.

Serão distribuídas 40 pulseiras meia hora antes de cada workshop para o público que quiser assistir à preparação das receitas, e com um ingrediente especial: haverá degustação de pequenas porções dos pratos durante as oficinas. Tudo preparado com carinho e cuidado para que todos possam curtir momentos especiais e saborosos.

A Programação
A Temporada Gourmet tem início na quinta-feira (06) a partir das 18 horas, com o workshop do chef Ralph Lima ensinando a fazer uma tapioca de carne seca com queijo de cabra e cebola caramelizada na cachaça. Às 19 horas, Raysa Trindade faz um delicioso bobó de camarão.

Na sexta-feira (07) às 18 horas, haverá um workshop sobre cuscuz marroquino com camarões, com a nutricionista Sílvia Coelho. Às 19 horas acontece o workshop Cafés Especiais vs. Cafés Tradicionais, um bate-papo com a barista Adriana Valinhas do languagecafé, com degustação comparativa do café tradicional e o café especial.

No sábado (8) a programação começa mais cedo com a Oficina Gourmet Kids, oferecida pela CEDUCO – Escola de Gastronomia, a partir das 15 horas. Às 18 horas, Sílvia Coelho volta à cena com um nhoque de batata doce ao molho pesto. Já às 19 horas é a vez de aprender a fazer aquele delicioso hambúrguer artesanal com a chef Bell Mellsert.

O último dia (9) da Temporada Gourmet começa com a Oficina Gourmet Kids a partir das 15 horas. Às 18 horas é a vez da sobremesa preparada pelo chef Alex Kuhl: um brownie com sorvete e crumble de leite de coco. A chef Maria Mendonça demonstra como fazer um ceviche às 19 horas.  Para encerrar a Temporada Gourmet, a partir das 20 horas acontece um workshop de cerveja artesanal.

PERFIL DOS CHEFS

Bell Mellsert
Macaense, formada em gastronomia pela Estáciode Sá em parceria com a Alain Ducasse Education. Voltou para Macaé em 2012 atuando como personal Chef, primeira na Cidade, fazendo parte do Polo Gastronômico Macaeh Antiga.

Mariá Mendonça
Chef de cozinha, trabalha há 11 anos com gastronomia. Pra ela cozinha é doação, é prazer, é realização. Com passagens por Trancoso, Amazonas, Itália e Suíça, a chef agora atua em Macaé.

Raysa Trindade
Formada pela na Escola Superior de Gastronomia da Universidade Cândido Mendes, buscou a gastronomia como hobby. O que era um hobby no início, virou uma paixão.

Ralph Lima
Tapioqueiro, formado em gastronomia pela Universidade Cândido Mendes de Nova Friburgo, foca em levar sempre um toque gourmet às tapiocas tradicionais.

Joelma Celestrini
Assumiu a gastronomia profissionalmente em 2014, logo após o ingresso no curso de formação de Chefs de Cozinha da Universidade Cândido Mendes. Atualmente, está a frente do Gampei, serviço de Personal Chef e Consultoria Gastronômica localizado em Macaé.

Sílvia Coelho
Nutricionista formada pela Universidade Estácio de Sá, especialista em Nutrição Clínica Funcional.

› FONTE: Ascom


sem comentários

Deixe o seu comentário

Digite as palavras abaixo: