Macaé News
Cotação
RSS

Festival Gastronômico será promovido dias 4 e 5 de junho

Publicado em 19/05/2016 Editoria: Gastronomia sem comentários Comente! Imprimir


Canjiquinha com carne suína, bolinho de feijoada, carne picadinha, costela com aipim e ragu de galinha caipira. Esses são alguns pratos que fazem parte do cardápio oferecido no Festival Gastronômico Sabores da Serra e do Mar, que será realizado nos dias 4 e 5 de junho, no Mercado Municipal de Peixes. O objetivo é valorizar a culinária local com a utilização de alimentos produzidos na zona rural de Macaé.

O evento é uma parceria do Polo Gastronômico Macahé Antiga e a Prefeitura de Macaé e conta com a participação de nove restaurantes que pertencem à entidade. Segundo a presidente do Polo, Isabela Pereira Catarino, essa edição segue os mesmos moldes do 1º Festival de Frutos do Mar, realizado em março.

- O evento contará com música ao vivo, participação do Polo Gastronômico dos Cavaleiros e food bikes. Assim como o evento passado, que superou as expectativas, esperamos que este do mês de junho também seja um sucesso. A parceria com a prefeitura no apoio logístico é fundamental para a realização do evento - pontuou a presidente do Polo Gastronômico.

O mercado terá seu horário estendido para atender os visitantes. "Foi pensada, juntamente com o corpo técnico da prefeitura, a montagem de uma estrutura com tendas (em caso de chuva ou sol), banheiros químicos, iluminação, equipe de limpeza e organização no trânsito", enumerou Isabela.

Os pratos serão todos vendidos a R$ 20. Serão comercializadas ainda bebidas especiais como vinho, espumante e cerveja artesanal. Os estabelecimentos participantes estão situados no Centro e na Imbetiba, locais que deram início ao processo de desenvolvimento da cidade. "Todos estão motivados com mais essa oportunidade de movimentar o mercado, que foi totalmente revitalizado, se tornando um cartão postal da cidade", disse. 

Na terça-feira (24), às 16h, no restaurante Ponto de Encontro, na Imbetiba, vai acontecer o lançamento oficial do evento para apresentação, degustação dos pratos e coletiva de imprensa. 

Veja o cardápio completo

FORNELLO Pizzaria
Canjiquinha com carne suína.

DOMMA Restaurante
Bolinho de feijoada acompanhado de couve e bacon.

LEVE SABOR Restaurante
Picadinho de carne na cerveja preta com farofa de banana da terra.

PONTO DE ENCONTRO Restaurante
Costela com aipim, farofa de bacon e porção de arroz.

AGE
Pastel de Camarão.

GOURMET Restaurante
Linguiça artesanal no arroz maluco.

CASA DA BELL
Rangu de galinha caipira com arroz.

BRAZÃO Restaurante
Arroz de bacalhau.

P&P Delicatessen
Vinhos, Espumantes, Cervejas e Aperol.

STAND DE BEBIDAS
Água, Refrigerante, Sucos e Cerveja.

POLO GASTRONÔMICO PRAIA DOS CAVALEIROS
Ragu de Frutos do Mar com Polenta.

› FONTE: Ascom


sem comentários

Deixe o seu comentário

Digite as palavras abaixo: