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Personal Diet - Por Ariane

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Você sabe como é feito o leite em pó?

Publicado em 14/10/2016 sem comentários Comente!


Muitas pessoas optam pelo leite em pó no seu dia a dia, principalmente devido ao seu maior grau de longevidade. Mas você sabe como ele é feito? A Personal Diet te explica!
O leite em pó é feito a partir da secagem do leite comum e, para extrair a água, que compõe cerca de 90% da massa do leite, as fábricas fazem-na evaporar num processo lento, que não estraga as proteínas do produto.
Para que o leite se transforme em pó, o líquido escorre em paredes metálicas verticais aquecidas a 77ºC, não podendo ser fervido, para que 50% da água seja evaporada, deixando o leite pastoso. Em seguida, o produto concentrado segue para uma máquina que borrifa minúsculas gotículas contra um jato de ar quente a 180ºC. Um rápido contato é suficiente para fazer com que o restante da água evapore e as gotículas de leite se transformem em grãos de leite seco. 
A proteína do leite em pó é a mesma do leite líquido, com valores próximos de 30 a 35%. 1kg de leite em pó, misturado com água, permite obter 6 ou 7 litros de leite. 
Gostou? Então acompanhe as nossas dicas e curiosidades!

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