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BreakFest - Por Sergio

BreakFest Por Sergio

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Oitava edição do festival macaense de gastronomia.

Publicado em 17/08/2017 sem comentários Comente!

Delícias dos nossos chef`s

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CONHEÇAM AS ESTRELAS DOS PRATOS DO FESTIVAL GASTRONÔMICO 1)BEM NATURAL Nome do prato: Peixe Genovês Descrição do prato: Filé de peixe grelhado ao pesto com purê de batata baroa. Chef: Raphael Bortoni 2)BOTECO DO BIGODE Nome do prato: Mignon ao Trio Descrição do prato: Escalope de filé mignon, refogado na manteiga com ervas finas ao molho blue cheese, com purê de três batatas, servido na cestinha de parmesão. Chef: Aécio Lopes 3)DEVASSA Nome do prato: Devassa Chic Descrição do prato: Arroz com carne seca, frango, carne de porco, calabresa e bacon acompanhados de tomate cereja confitado, ovo de codorna e batata gratinada no azeite de especiarias. Chef: Virgílio Paixão 4)DURVAL GASTRONOMIA Nome do prato: Lula e a Cachaça Descrição do prato: Lula flambada na cachaça com cebola roxa, ao creme de "tinta e polvo", vinho do porto e alho poró. Chef: Geraldinho 5)ESTAÇÃO DA PRAIA Nome do prato: Olha a Marra do Porco Descrição do prato: Pernil ao molho de ossobuco, queijo, farofa de bacon e purê de batata doce. Chef: Ronaldo Ribeiro 6)FRUTOS DE GOIÁS Nome do prato: EL TORO Descrição do prato: Beef Ancho Angus em largas fatias gratinadas na manteiga ao molho de queijo cablanca gratinado, servido em pão italiano . Chef: Junior Barcelos 7)ILHOTE SUL Nome do prato: Paella do Atlântico Descrição do prato: Paella de frutos do mar com marisco, vongole e lagostim fresco na casca , lula , polvo, arroz cozido no caldo de crustáceos, legumes e açafrão. Chef: Renato Martins 8)KEBÄB STORE Nome do prato: TREM BAO! Descrição do prato: tutu cremoso ,molho ao sugo com linguiça de ervas, torresmo e chips de couve Chef: Miriam Dias Barbosa 9)LANCHERIA Nome do prato: Galinha Perdida na Mandioca Descrição do prato: (Escondidinho de frango) Creme de mandioca,frango rústico com palmito e especiarias, farofa crocante de queijos e pimenta biquinho Chef: Bruno Barbosa 10) LE BLANC GASTRONOMIA Nome do prato: Sopa Thai de Camarões Descrição do prato: típica sopa tailandesa levemente picante de camarões, cogumelos, leite de coco, capim limão e gengibre Chef: Rafael Coelho 11)LUIGI RISTORANTE Nome do prato: Talha-Lindo Descrição do prato: Ragu de lagosta, talharim fresco ao molho branco e alho poró. Chef: Luciano Borboleta 12)PARADA DO CHOPP Nome do prato: Filé do Parada Descrição do prato: Filé mignon ao molho chimichurri, ervas finas, tomate, cebola, pimentão, azeite e arroz com presunto, cebola, ervilha, salsa, alho e batata palha. Chef. Irineu Filho 13)PICANHA DO ZÉ Nome do prato: Picanha invertida recheada Descrição do prato: Picanha invertida assada no forno recheada com três tipos de queijo (mussarela, chedar, e prato), calabresa defumada e cenoura, marinada em especiarias e molho especial do chef. Chef: Vitor Neves 14)SENOR SANCHO Nome do prato: Sênor Porco Descrição do prato: Porco laqueado no melado, cogumelos frescos e aligot de abóbora. Chef: Alex Luz 15)SEU ADONIAS BOTEQUIM Nome do Prato: Costela La Bombonera Descrição do prato: Costela de Tira Angus no gril ,chimichurri fresco picante , batatas bravas e creme azedo. Chef: Renato Martins 16) PURO E SIMPLES Nome do Prato: Penne e Cogumelos Frescos. Descrição do Prato: Penne, mix de cogumelos frescos, azeite extra virgem e especiarias. Chef: Ishina Giarola 17) NÚCLEO GOURMET Viva RO Contemporâneo bobó de camarão e batata baroa em pão de macaxeira e chips crocantes de banana da terra. Pedro, Fábio e Rosângela 18) XURRASCLUBE Duo de Cordeiro French rack servido com purê rústico e ragu de paleta de cordeiro ao vinho Pamela de Almeida 19) Café Guria - sobremesa por R$15 Pavlova com creme de pâtisserie com banana caramelada. PROGRAMAÇÃO DA COZINHA SHOW TODESCHINI e SHOWS QUINTA-FEIRA DIA 17 18h - CLIM - A autora Cristina Villaça contará a experiência de reunir em um livro histórias e receitas interligadas, ao lado da escritora Dailza Ribeiro, uma das autoras. A Chef Joelma Celestrini inspirada na receita da história de Dailza Ribeiro vai preparar uma moqueca. 19h - Panificação com Philippe Lanie, consultor em panificação , com formação acadêmica na Ecole Supérieur de Gastronomie Ferrandi 20h - Barista Adriana Valinhas de Rio das Ostras (vai apresentar as principais diferenças entre o café especial e o tradicional de mercado em um bate-papo descontraído e informativo) 20h - Musica instrumental, no palco - com Violino e Sax de Samuel-Henrique 21h - Embaixadora Viña Montes da Mistral Lilian Cavallari (SP), irá falar sobre Vinhos 22h - Chef Ana Bueno do Restaurante Banana da Terra de Parati RJ 22h - Show de Allie Maranhão SEXTA-FEIRA DIA 18 18h - CLIM - O cantor, compositor e poeta Tibério Azul conta e canta os caminhos da arte de escrever e compor. A confeiteira Eneida Arendt vai levar o sabor latino do cumaru, a baunilha brasileira, na elaboração de um doce. 19h - Gastronomia Vegana com o Chef Ishina Giarola do Restaurante Puro e Simples do Sana 20h- Sommelier de Cachaça Isadora Bello Fornari do RJ 20h - DJ no palco 21h - Chef Lara Carolina macaense que atua no mercado de SP 22h - Chef Paula Prandini, que comanda o gastrobar Stuzzi no Leblon e Empório Jardim, RJ 22h- Show de Flávia Duboc SÁBADO DIA 19 9h - Apresentação dos músicos e instrumentistas da banda da Secretaria Municipal de Educação 10h - CLIM - Bate-papo com a autora, professora e poeta Cíntia Barreto e o cantor Tibério Azul sobre o lugar da poesia contemporânea. O Chef Mauro Dias vai mostrar como o pão pode abrigar os sabores. 11h - Fotógrafo Thomás Rangel do RJ 12h - Chef cearense Russo do Restaurante Tiwan 13h - CEDUCO Escola de Gastronomia 15h - Apresentação do grupo Bene Lá da Secretaria Municipal de Cultura 17h - Bate-papo com o diretor teatral Miúdo seguido da apresentação teatral sobre leitura baseado no livro do Menino Maluquinho, de Ziraldo, com o ator mirim Luiz Eduardo Toledo. A confeiteira Eneida Arendt vai preparar um bolo interativo para as crianças 18h - A fonoaudióloga Luciana Aguilar e a autora Simone Mota recebem o autor Raphael Vidal. O Chef convidado para prepara uma comidinha de boteco é Alex Luz. 20h - Chef Pedro Rodrigues do Bartrô Restaurante e Bistrô de Rio das Ostras prepara um bobó de camarão 20h - DJ no Palco 21h - Chef Bruno Marasco do Restaurante Dona Carmina de Niterói 22h - Chef Kátia Barbosa do Restaurante Aconchego Carioca RJ 23h - Show do grupo Jazz Macaípa DOMINGO dia 20 10h - CLIM - A autora Andrea Araújo, carioca, ilustradora e escritora, apresentando seu primeiro livro ABC dos sentimentos. 11h -Beer Sommeliere Janaina Faller fala sobre Cervejas Artesanais - Brassagem da ACERVA Macaé 13h - Palestra com Virgílio Paixão do Devassa e Júlio Pinto do Xurrasclube sobre Churrasco de Chão 14h - CLIM - O autor mirim Luiz Eduardo Toledo e a atriz mirim Bruna Oliveira conversam com a pedagoga Raquel Petersen sobre leitura de palavras e de mundo. 16 h - RODA DE SAMBA com sambistas da cidade

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